プロスタッフ

● プロスタッフ:牛タンカレーVol.4(冷凍)
*第4回試食品(モニター食品)
・製造者 (有)プロスタッフ
http://www.pro-staff.jp/curry/
・内容量 ? g
・エネルギー ? kcal
・調理方法 解凍の後、充分沸騰させる。
・買値 ¥?(試食品のため、価格は未定)
・感想 今回で3回目の試食になりますが、前回と比べて
全体的により完成度が高くなってますね。
旨味、コク、スパイスのバランスが非常に良くなってます。
具の牛タンは前回よりもやや固めではありましたが
(他社製品と比べて)それでも充分に柔らかいほうだと思います。
これまで色々な種類のカレーを食べてる私ですが
他には類をみない個性的、かつインパクトのある
カレーに仕上がってるように思います。
・点数(5点満点) 4.5 点
・実食日付 2004.08/28
[ 前のページへ戻る ]
● プロスタッフ:牛タンカレーVol.2:Bタイプ(冷凍)
*試食品(モニター食品)
・製造者 (有)プロスタッフ
http://www.pro-staff.jp/curry/
・内容量 450g
・エネルギー ? kcal
・調理方法 解凍の後、充分沸騰させる。
・買値 ¥?(試食品のため、価格は未定)
・感想 「朝食にパンと一緒に食べるカレーとして一度お試し下さい。」と
送付状には書いてありましたが、ご飯等の私は
普通にご飯にかけて食べました。
ルーについては、Aタイプの物よりも
バナナが入っている分、確かに甘めですね。
フルーティーさは出てましたが・・・
あまり私の好みではありませんでした。
甘口系が好きな方にはウケがいいかもです。
・点数(5点満点) 4.0 点
・実食日付 2004.06/07
[ 前のページへ戻る ]
● プロスタッフ:牛タンカレーVol.2:Aタイプ(冷凍)
*試食品(モニター食品)
・製造者 (有)プロスタッフ
http://www.pro-staff.jp/curry/
・内容量 450g
・エネルギー ? kcal
・調理方法 解凍の後、充分沸騰させる。
・買値 ¥?(試食品のため、価格は未定)
・感想 今回で2回目の試食になりますが、前回と比べて
甘味がやや抑えられ丁度よいバランスになったかと思う。
今回の牛タンは物凄く柔らかくスプーンでも切れるくらいで
舌触りも良く美味しくいただけました。
ルーについては、前回の物よりもスパイス類が少し粗めではあるが
全然気にならない程度でこれもGOOD。
スパイスバランスも以前の物よりもかなり良くなっていると思います。
旨味は前回同様、充分満足できるものでした。
コクに関しては、前回もそうでしたが・・・やや物足りなく感じました。
でも、これはこれで方向性は間違ってないと思います。
・点数(5点満点) 4.3 点
・実食日付 2004.06/05
[ 前のページへ戻る ]
● プロスタッフ:牛タンカレー(冷凍)
*試食品(モニター食品)
・製造者 (有)プロスタッフ
http://www.pro-staff.jp/curry/
・内容量 1000g
・エネルギー ? kcal
・調理方法 解凍の後、充分沸騰させる。
・買値 ¥?(試食品のため、価格は未定)
・感想 辛度的には25〜30倍程度の辛さでしょうか。
具の牛タンは柔らかく美味しかったです。
食べ進めて行くうちに甘さが少しかったるく感じてくる。
スパイスがかなり効いてるのはわかった。
食べた後、シナモンの味がいつまでも口の中に残る。
これで実際に販売されたとしても買うのは最初だけかも。
・点数(5点満点) 4.0 点
・実食日付 2004.05/14
[ 前のページへ戻る ]


Copyright(c) 2003-2005 Kazujii, All rights rezerved.
inserted by FC2 system