カリー亭


● カリー亭:チキンカリー(レトルト)
インドカリーのスタンダード
しっかり炒めて甘味を出した玉葱とトマトにスパイスを加え、
骨付きもも肉をじっくり煮込みました。
・製造者 岩手県宮古市「カリー亭」
・内容量 300g
・エネルギー ? kcal
・調理方法 沸騰8分
・買値 ¥577(通販価格・内税)
・感想 大きな骨付き鶏もも肉が1本まるごと入っている。
ルーは摩り下ろした野菜類が溶け込んでてGOOD。
旨味、コク、スパイシーさは申し分なし。
満点に近い仕上がりですね。(^o^)b

*この商品は↓こちらで買いました。
「ベアレン醸造所」
http://www.rakuten.co.jp/baeren/
・点数(5点満点) 4.8 点
・実食日付 2004.06/08
[ 前のページへ戻る ]
● カリー亭:ビーフカレー(レトルト)
ポアした大きな牛肉を特製のカレーソースで
じっくり煮込んで本格的カレーに仕上げました。
・製造者 岩手県宮古市「カリー亭」
・内容量 300g
・エネルギー ? kcal
・調理方法 沸騰8分
・買値 ¥630(通販価格・内税)
・感想 300gと量は多目。
具は大きな牛肉の塊が2欠片。
ソースは野菜類をミキサーに掛けたような感じ。
野菜と牛肉の旨味が充分出てる。
葫、生姜が効いてて後味に清涼感がある。

*この商品は↓こちらで買いました。
「ベアレン醸造所」
http://www.rakuten.co.jp/baeren/
・点数(5点満点) 4.7 点
・実食日付 2004.06/01
[ 前のページへ戻る ]
● カリー亭:キーマカレー(レトルト)
しっかり炒めて甘味を出した玉葱とトマトにひき肉とスパイス。
バナナとパイナップルでエキゾチックなカレーに仕上げました。
新鮮なグリーンピースを添えてお召し上がり下さい。
・製造者 岩手県宮古市「カリー亭」
・内容量 300g
・エネルギー ? kcal
・調理方法 沸騰8分
・買値 ¥577(通販価格・内税)
・感想 見た目、あの味噌カレーにも似てるな。(笑)
旨味、コク、スパイシーさはGOOD。
トマトやフルーツの酸味、甘味が丁度よい。
岩手県産鶏肉のひき肉を使っててヘルシー。
かと言って味はしっかりしてる。
値段相応の味ですね。(^o^)b

*この商品は↓こちらで買いました。
「ベアレン醸造所」
http://www.rakuten.co.jp/baeren/
・点数(5点満点) 4.5 点
・実食日付 2004.05/29
[ 前のページへ戻る ]
● カリー亭:チキンカレー・マイルド(レトルト)
インドカリーのスタンダード
しっかり炒めて甘味を出した玉葱とトマトにスパイスを加え、
骨付きもも肉をじっくり煮込みました。
・製造者 岩手県宮古市「カリー亭」
・内容量 300g
・エネルギー ? kcal
・調理方法 沸騰8分
・買値 ¥577(通販価格・内税)
・感想 袋から開けるとかなり大きな骨付き鶏もも肉が
ゴロッと1本出てくる。驚き!(笑)
ルーの感じがいかにもインド風である。
野菜の旨味が凄く溶け込んでいるようだ。
味はかなりマイルドである。
鶏もも肉も柔らか〜〜〜い♪

*この商品は↓こちらで買いました。
「ベアレン醸造所」
http://www.rakuten.co.jp/baeren/
・点数(5点満点) 4.2 点
・実食日付 2004.05/22
[ 前のページへ戻る ]


Copyright(c) 2003-2004 Kazujii, All rights rezerved.
inserted by FC2 system